Сопроводительный документ на древесину будет электронным

Сопроводительный документ на древесину будет электронным

Правительство России постановлением от 06.12.2021 № 2214 (ССЫЛКА) утвердило форму электронного сопроводительного документа на транспортировку древесины и продукции ее переработки (а также состава сведений, включаемых в такой документ, и требований к формату и порядку заполнения соответствующего документа).

 
 


 

 

Постановление № 2214 вступит в силу с 1 января 2022 года. С того же момента положения ст. 50.4 Лесного Кодекса России будут излагаться в обновленной редакции. В соответствии с ней, транспортировка древесины будет возможна только при условии оформления электронного сопроводительного документа по утвержденной форме.

Новая форма электронного сопроводительного документа на транспортировку леса c 2022 года

Сейчас указанная статья Лесного Кодекса предусматривает оформление бумажного сопроводительного документа — по форме, утвержденной постановлением Правительства России от 16.10.2020 № 1696. Оно утратит силу после начала применения электронной формы соответствующего документа.

Рассматриваемый сопроводительный документ оформляется — пока что в бумажном виде, но скоро в электронном, юрлицами и ИП, которые являются собственниками древесины, в целях ее транспортировки. Данный документ необходимо иметь перевозчику до начала транспортировки древесины либо до момента подачи декларации на древесину при ее импорте.

Оформленные в ЕГАИС сделки с древесиной могут отслеживаться на всем пути обработки от леса до готового изделия.

У некоторых пользователей получается узнать дополнительную информацию о товаре по штрих-коду онлайн.

Кивок Салливана https://onlain-kassy.ru/ispolzovanie/pr/kivok-sallivana.html — достаточно популярная методика продаж в ресторане.




Советуем посмотреть ПОДБОРКУ ПОЛЕЗНЫХ ОНЛАЙН-СЕРВИСОВ и ПО, которые будут полезны многим предпринимателям.


Поделиться:
Добавить комментарий