Есть требования к размещению ККТ на Tax Free

Есть требования к размещению ККТ на Tax Free

ФНС России в письме от 22.12.2021 № СД-4-3/18026@ (ССЫЛКА) указывает, что кассовый чек, на основании которого продавец оформляет чек Tax Free, должен быть напечатан на онлайн-кассе, установленной (используемой) в месте размещения, определенном в соответствии с постановлением Правительства России от 06.02.2018 № 105.

 
 
 


 

Торговля по системе Tax Free разрешена магазинам, которые включены в специальный Перечень, утверждаемый Минпромторгом России. В соответствии с п. 5 ст. 169.1 НК РФ, документ (чек) на компенсацию НДС при Tax Free оформляется иностранному покупателю только такими магазинами. Для включения в указанный Перечень торговое предприятие (его обособленное подразделение) в соответствии с абз. 3 п. 5 ст. 169.1 НК РФ должно быть размещено в местах, установленных постановлением № 105.

документ (чек) на компенсацию НДС при Tax Free

С момента включения в соответствующий перечень магазин вправе выдавать иностранным покупателям документ (чек) на компенсацию НДС. Соответствующий документ оформляется, как следует из абз. 3 п. 6 ст. 169.1 НК РФ, на основании одного или нескольких чеков онлайн-кассы, отпечатанных в течение дня. При этом, адрес установки онлайн-кассы должен соответствовать месту размещения торгового предприятия (его обособленного подразделения) по Перечню, регулируемому постановлением № 105.

ФНС напоминает, что в соответствии с п. 2 ст. 4.2 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, адрес установки (применения) онлайн-кассы указывается в заявлении на регистрацию ККТ. И указывает, что в случае, если магазин, включенный в Перечень от Минпромторга, осуществляет расчеты как офлайн, так и через интернет (либо только через интернет), то он вправе оформить чек Tax Free только при одном условии. А именно — если адрес установки (применения) онлайн-кассы, которая формирует чек в счет оплаты товаров онлайн, соответствует Перечню мест по постановлению № 105.

ФНС отдельно отмечает, что магазин, включенный в Перечень от Минпромторга, вправе оформить чек Tax Free в том числе на основании электронного кассового чека (который в общем случае оформляется при онлайн-покупках).

Если касса пишет «ОФД не отвечает»: что это значит и что делать в таких случаях.

По каким основным правилам составляются технологические карты приготовления блюд для общепита.

Какие сделки с древесиной подлежат регистрации https://onlain-kassy.ru/ispolzovanie/obzor/egais-les.html в ЕГАИС ЛЕС.




Советуем посмотреть ПОДБОРКУ ПОЛЕЗНЫХ ОНЛАЙН-СЕРВИСОВ и ПО, которые будут полезны многим предпринимателям.


Поделиться:
Добавить комментарий