Тарифы системы быстрых платежей СБП для бизнеса B2B

Тарифы системы быстрых платежей СБП для бизнеса B2B

Банк России 25 ноября опубликовал новые типы тарифов для Системы быстрых платежей (СБП) — по переводам денежных средств от одних ИП, юридических лиц и самозанятых другим. Таким образом, через СБП будут осуществляться расчеты B2B (business to business). Пока что в СБП реализован функционал (в соответствии с действующими тарифами) по переводу денежных средств гражданами друг другу, а также по приему продавцами товаров и услуг оплаты от покупателей (и возврату оплаты в предусмотренных законом случаях).

 
 


 

 

Банк России будет взимать с новых типов транзакций фиксированную сумму комиссии в копейках, и ее размер будет зависеть от размера платежа. Минимальная комиссия — 5 копеек (начисляется на транзакции до 125 рублей), максимальная — 3 рубля (по транзакциям от 6 000 до 600 000 рублей). С полным перечнем тарифов можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Тарифы СБП для B2B

Новые тарифы начнут действовать с 1 января 2022 года. При этом, банки будут сами определять, как скоро предоставят своим клиентам фактическую возможность осуществления расчетов B2B.

Читайте статью про то, нужен ли кассовый чек при получении оплаты на расчетный счет от физического лица.

Как правильно работать с претензиями покупателей.

В каких случаях и как устанавливается https://onlain-kassy.ru/normativ/buhgalteriya/kassovye-operatsii/limit-kassy.html лимит остатка наличных денег в кассе предприятия.




Советуем посмотреть ПОДБОРКУ ПОЛЕЗНЫХ ОНЛАЙН-СЕРВИСОВ и ПО, которые будут полезны многим предпринимателям.


Поделиться:
Добавить комментарий