Сроки перехода на обязательную маркировку пива и слабоалкогольных напитков

Сроки перехода на обязательную маркировку пива и слабоалкогольных напитков

Минпромторг России опубликовал на сайте regulation.gov.ru проект правительственного постановления об утверждении Правил маркировки пива и отдельных видов слабоалкогольных напитков – ССЫЛКА. Документ предусматривает, что производители (импортеры) соответствующих видов продукции будут:

 
 


 

 

  • с 1 сентября 2022 года — маркировать напитки и вносить об этом данные в систему «Честный знак», если такие напитки выпускаются в специализированной упаковке;
  • с 1 декабря 2022 года — маркировать продукцию и вносить сведения в систему, если упаковка не относится к специализированной.

сроки перехода на маркировку пива в проекте

Под «специализированной» будет пониматься упаковка, предназначенная для первичной упаковки пива или слабоалкогольных напитков — не предназначенная для продажи продукции конечному покупателю.

В свою очередь, розничные продавцы напитков должны будут отражать в системе «Честный знак» сведения о выводе продукции из оборота (реализации, списании):

  • с 1 сентября 2022 года — в отношении напитков в специализированной упаковке;
  • с 1 июня 2023 года — в отношении напитков, что размещены в иных видах упаковки.

При этом, можно будет выводить из оборота напитки, на которых нет средств маркировки:

  • до 1 сентября 2023 года — если напитки размещены в специализированной упаковке;
  • до 1 декабря 2023 года — если напитки размещены в иных видах упаковки.

Документ также предусматривает, что с 1 сентября 2022 года будет запрещена отгрузка производителями (ввоз импортерами) напитков, размещенных в специализированной упаковки, без нанесенных средств маркировки. Аналогичный запрет по напиткам, размещенным в иных видах упаковки, будет применяться с 1 декабря 2022 года.

маркировка пива

В случае, если постановление по рассматриваемому проекту примут, соответствующий нормативный акт вступит в силу с 1 сентября 2022 года. К 31 августа 2022 года должен завершиться эксперимент, начавшийся 1 апреля 2021 года, по добровольной маркировке пива и слабоалкогольных напитков, который проводится на основании постановления Правительства России от 17.02.2021 № 204 (ССЫЛКА).

К 30 декабря 2021 года должно завершиться общественное обсуждение проекта.

Как можно найти товар по штрих-коду онлайн или через приложение, узнать дополнительную информацию о нем.

Некоторые пользователи задают вопрос кто сдает отчет о прослеживаемости товаров — покупатель или продавец.

Что делать если  появилась ошибка https://onlain-kassy.ru/ispolzovanie/kak/ischerpan-resurs-ks-fn.html исчерпан ресурс КС ФН.

Похожие статьи



Советуем посмотреть ПОДБОРКУ ПОЛЕЗНЫХ ОНЛАЙН-СЕРВИСОВ и ПО, которые будут полезны многим предпринимателям.


Поделиться:
Добавить комментарий