Нужно торопиться с переходом на ФФД 1.2

Нужно торопиться с переходом на ФФД 1.2

ФНС России в письме от 28.10.2021 № ПА-4-20/15207@ (ССЫЛКА) сообщает о том, что продавцы маркируемых товаров, которые обязаны пробивать чеки по новому формату фискальных документов в версии 1.2, должны безотлагательно перейти на применение ККТ, что обеспечивает возможность формирования чеков по ФФД 1.2 в установленные сроки.

 
 


 

При этом, ФНС выделяет ряд причин, по которым указанный переход не может быть осуществлен. Ведомство полагает, что большинство продавцов маркируемых товаров для начала применения ФФД 1.2 должны, не считая обеспечения совместимости онлайн-касс с новым форматом, также перейти на использование обновленных версий внешнего кассового ПО, под управление которого работает ККТ.

По имеющейся у ФНС информации, некоторые продавцы маркируемых товаров не могут перейти на использование внешнего кассового ПО по причинам неготовности такого ПО к эксплуатации или в силу незавершенности тестирования данного программного обеспечения. В свою очередь, пользователи и разработчики, указывает ведомство, сообщают, что доработки внешнего ПО и окончания этапов тестирования завершатся до 1 февраля 2022 года.

При наличии вышеуказанных причин ведомство допускает откладывание перехода на ФФД 1.2, однако, предписывает продавцам незамедлительно после получения обновленных версий кассового ПО (или завершения тестирования ПО и ККТ) начать применять новый формат. В любом случае, переход на ФФД 1.2 должен произойти, указывает ФНС, не позже указанного предельного срока доработки внешнего кассового ПО и завершения его тестирования.

Таким образом, продавцам маркируемых товаров нужно приложить максимум усилий, чтобы обзавестись онлайн-кассами, поддерживающими ФФД 1.2, к 1 февраля 2022 года.

Где смотреть номер в чеке для авансового отчета и других случаев.

Какую дополнительную информацию о товаре можно найти в интернете по его штрих-коду.

Как посчитать среднюю цену https://onlain-kassy.ru/ispolzovanie/kak/rasschitat-srednyuyu-tsenu.html на товар за период, когда она менялась.

Похожие статьи



Советуем посмотреть ПОДБОРКУ ПОЛЕЗНЫХ ОНЛАЙН-СЕРВИСОВ и ПО, которые будут полезны многим предпринимателям.


Поделиться:
Добавить комментарий