Мобильный терминал для эквайринга Pay-Me

Мобильный терминал для эквайринга Pay-Me

Все больший процент платежей за товары и услуги приходится на банковские карты. Для обеспечения их приема продавец должен обзавестись эквайринговым терминалом и заключить контракт с банком, который обслуживает транзакции по картам. Провести обе процедуры одновременно и с относительно небольшими издержками можно, приобретя беспроводной эквайринговый терминал Pay-Me и заключив контракт на эквайринг с его разработчиком.

Что собой представляет и  как работает эквайринговый терминал Pay-Me

Pay-Me (ССЫЛКА) – это миниатюрный, используемый в связке со смартфоном или планшетом, беспроводной эквайринговый терминал для приема оплаты по банковским картам. Он приспособлен к считыванию карт любым способом — по магнитной полосе, чипу или с использованием бесконтактной передачи данных. Поддерживаются любые современные карты — Visa, MasterCard, Maestro, МИР. Чтобы подтвердить платеж, покупатель может ввести пин-код с помощью встроенной клавиатуры на устройстве Pay-Me.

беспроводной эквайринговый терминал Pay-Me

Подключаемый к эквайринговому терминалу мобильный гаджет нужен:

  • для обеспечения связи терминала с интернетом (в этих целях задействуются модули 3G или 4G на гаджете), поскольку прием оплаты по банковской карте требует запроса на сервер банка, который выпустил карту;
  • для обеспечения фискализации платежа на онлайн-кассе (в большинстве случаев это требуется делать в силу закона).

Терминал оборудован специальными программно-аппаратными средствами для шифрования данных о совершаемых платежах по банковской карте. То есть, передача их в подключенный смартфон осуществляется уже в зашифрованном виде. Далее платежные данные передаются на обработку в банк, который обеспечивает проведение платежа. Дешифровка информации осуществляется только на стороне банка: перехват данных невозможен. Технологии защиты платежных данных, используемые на терминале Pay-Me, сертифицированы при участии мирового бренда VISA.

Связь с подключаемым мобильным гаджетом беспроводной эквайринговый терминал держит с помощью Bluetooth. Это позволяет держать их на расстоянии друг от друга: при приеме оплаты смартфон может совершенно никак не задействоваться (и лежать, к примеру, в столе, в кармане, сумке продавца).

В подтверждение оплаты по карте клиенту направляется электронный чек от банка-эквайера — организации, с которой у продавца при содействии разработчика mPos-терминал Pay-Me заключен договор на прием оплаты по банковским картам. При этом, данный чек дополняется бумажным или электронным кассовым чеком, который сформирован на онлайн-кассе — в соответствии с требованиями Закона № 54-ФЗ.

Альфа-банк является совладельцем сервиса мобильного эквайринга Pay-Me, что говорит о его надежности в качестве партнера. Подробнее об этом можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подключение к онлайн-кассе

Устройство Pay-Me – не онлайн-касса (как и любой обычный эквайринговый терминал), однако, это девайс, который необходимым образом дополняет онлайн-кассу. Главная задача, для решения которой предназначен беспроводной эквайринговый терминал Pay-Me – это прием оплаты по банковским картам. С точки зрения законодательства эта процедура независима от фискализации — процедуры применения онлайн-кассы.

Онлайн-касса при этом может быть представлена связкой из гаджета, к которому подключен терминал Pay-Me, и фискального регистратора. Либо — представлять собой автономное устройство, к которому подключен данный гаджет. Он, «пропуская через себя» платежи по карте, одновременно передает их на онлайн-кассу для пробития кассового чека.

В крайнем случае чеки можно пробивать вручную — без интеграции онлайн-кассы с мобильным гаджетом и пин-падом — если используется очень простая бюджетная ККМ.

Таким образом, традиционные большие эквайринговые терминалы не имеют никаких преимуществ перед устройством Pay-Me в части автоматизации в области фискализации платежей по Закону № 54-ФЗ. В свою очередь, решение Pay-Me, в отличие от многих классических моделей эквайринговых терминалов, интегрируется с онлайн-кассами очень легко — если они поддерживают стандарты подключения к мобильному гаджету, который связан с терминалом.

Для кого такой Chip&PIN ридер банковских карт может оказаться полезным

Рассматриваемый Chip&PIN ридер Pay-Me, работающий в связке с мобильным гаджетом — это совершенно полнофункциональный беспроводной эквайринговый терминал. Поэтому, он может быть применен, в принципе, любым торговым или сервисным предприятием, которое принимает оплату по карте. Масштаб бизнеса значения не имеет.

Однако, в исключительной степени полезным устройство обещает быть:

  1. Для бизнесов, которые ведут торговлю или оказывают услуги в мобильном формате — когда продавец (курьер, водитель такси, специалист иного профиля) активно передвигается по городу — на каком-либо транспортном средстве или пешком.

Благодаря миниатюрности терминала, продавец практически не заметит его присутствия на своем рабочем месте — в отличие от ситуации с использованием стандартного эквайрингового терминала-кирпича. Устройство Pay-Me характеризуется крайне невысоким уровнем энергопотребления, и практически исключена его внезапная разрядка в момент расчета с клиентом — в то время как такие ситуации вполне типичны при использовании больших терминалов для эквайринга.

Также устройство отлично подойдет для различных стационарных бизнесов — продуктового магазина, кафе, ресторана, салона красоты, цветочного магазина. Оптимальным решением Pay-Me будет для предпринимателей, оказывающих персонифицированные услуги — репетиторов, тренеров, консультантов.

  1. Для бизнесов, которые не хотят переплачивать за дорогостоящее оборудование для приема к оплате банковских карт.

Беспроводной эквайринговый терминал Pay-Me стоит 8900 рублей. Смартфон, к которому он подключается, можно купить и за 2000 рублей — никаких особых технических требований к нему нет.

В результате, продавец получает полноценный эквайринговый терминал за 10-11 тыс. рублей. Для сравнения, самый дешевый терминал-кирпич обойдется примерно в 15 тыс. рублей.

При этом, традиционную модель эквайрингового терминала, как правило, нельзя использовать для чего-либо, не связанного с его основной функцией. А смартфон, к которому подключено устройство Pay-Me, можно задействовать для чего угодно параллельно с «эквайринговой» функцией. Как вариант — для использования товароучетной или аналитической программы для бизнеса.

  1. Для бизнесов, не желающих тратить время и, опять же, совершать дополнительные расходы, на необходимую настройку терминала для эквайринга.

Чтобы привести пин-пад Pay-Me в рабочее состояние, нужно произвести буквально несколько простых действий — по степени сложности не превосходящих установку рядового мобильного приложения на смартфон. В свою очередь, настройка традиционного терминала для эквайринга — процедура, которая может потребовать привлечения специалистов из фирмы, которая занимается обслуживанием кассового оборудования — разумеется, не бесплатно.

Кроме того, чтобы начать пользоваться терминалом Pay-Me, требуется минимум юридических процедур — в отличие от типичных сценариев оформления традиционных эквайринговых решений.

Как начать пользоваться мобильным эквайрингом Pay-Me

Для начала приема платежей с помощью эквайрингового терминала Pay-Me предпринимателю нужно:

  1. Пройти регистрационные процедуры:

регистрация в личном кабинете Pay-Me

  • заполнить форму (ССЫЛКА);
  • заполнить анкету, что присутствует в Личном кабинете;
  • загрузить отсканированные регистрационные документы;
  • дождаться проверки документов и появления статуса Активирован в Личном кабинете.
  1. Купить сам терминал для эквайринга.

беспроводной эквайринговый терминал Пей-Ми

Предприниматель может сделать это, посетив корпоративный отдел Альфа-Банка в своем регионе, позвонив в Службу поддержки Pay-Me, либо заказав устройство в Личном кабинете Pay-Me.

  1. Купить — если это необходимо, мобильный гаджет для связи с терминалом.

Нужно, чтобы  он:

  • поддерживал Bluetooth в версии 4 и выше;
  • функционировал на iOS в версии 9 и выше, Android в версии 4.4.2 и выше.

Из линейки iPhone с терминалом совместимы устройства в модификациях 4S, 5, 5C, 5S, 6, 6 plus, из линйки iPad – планшеты в версиях 3, 4, Mini, Mini 2. Несовместимы — iPhone 4 и iPad 2.

  1. Установить приложение Pay-Me на смартфон (или планшет), подключить к нему терминал.

Далее можно пользоваться устройством. В Личном кабинете можно выставить полномочия по пользованию эквайринговым терминалом для наемных сотрудников.

Правоотношения между продавцом и разработчиком терминала Pay-Me закрепляются в договоре, который доступен в Личном кабинете. На терминал для эквайринга устанавливается гарантия длительностью 180 дней.

Чтобы начать принимать платежи по карте, пользователь терминала Pay-Me, прошедший регистрацию в системе, не должен заключать каких-либо дополнительных договоров с банками-эквайерами. Разработчик терминала имеет партнерское соглашение со своим банком — через который и проводятся все транзакции.

начинаем использовать беспроводной эквайринговый терминал

Услуга разработчика Pay-Me по обеспечению приема платежей по картам оплачивается в соответствии с отдельными тарифами.

Стоимость услуг

Комиссия за каждую оплату, принятую через эквайринговый терминал Pay-Me, составляет 2,25-2,75%. Конкретная ее величина определяется исходя из оборотов бизнеса (ССЫЛКА).

Для новичков изначально устанавливается максимальная комиссия. Но уже с начала следующего квартала она может быть пересмотрена в пользу понижения.

Сумма транзакций за предыдущие 3 месяца, руб. Комиссия, %
0,00 — 299 999,99 2,75
300 000,00 — 499 999,99 2,65
500 000,00 — 999 999,99 2,55
1 000 000,00 — 1 999 999,99 2,45
2 000 000,00 — 2 999 999,99 2,35
3 000 000,00 и более 2,25

Минимальная комиссия — 10 рублей и 0,9% от транзакции (применяется, если 2,75% — меньше этой суммы). Для клиентов Альфа-Банка — то есть, предпринимателей и юрлиц, у которых открыт там расчетный счет, действуют льготные условия — минимальная комиссия в размере 3,5 рублей и 0,9% от транзакции.

Отметим, что денежные средства от эквайринговых платежей, проведенных на терминале Pay-Me, могут зачисляться на расчетный счет торгового предприятия, который открыт в любом российском банке. Если обороты превышают 5 млн. руб. в месяц, то комиссия рассчитывается по индивидуальной ставке.

Нет никаких требований к минимальным оборотам. Какие-либо скрытые платежи, комиссия, абонплата за что-либо — отсутствуют. Тарифы — несмотря на то, что они выше тех, что характерны для средних по рынку в части «обычного» эквайринга — идеальны для начинающего предпринимателя, который желает начать прием оплаты по карте без лишних формальностей.

Что еще предлагают разработчики терминала для эквайринга Pay-Me

Не считая профильной услуги — эквайринга с использованием фирменного мобильного терминала, разработчики устройства Pay-Me также предлагают своим клиентам:

  1. Интеграцию с приложениями, которые разработаны сторонними торговыми предприятиями.

В этих целях используется собственный SDK от разработчиков Pay-Me. Интеграция позволяет принимать оплату по картам с использованием терминала через соответствующее мобильное приложение.

  1. На выгодных условиях заключить контракты с такими брендами как:
  • КОНТУР.ЭЛЬБА (поставляет облачную бухгалтерскую и товароучетную платформу);
  • SUBTOTAL (поставляет комплексные облачные решения для автоматизации продаж);
  • МОДУЛЬ.КАССА (онлайн-касса от Модульбанка);
  • МЕРКАТА УМНАЯ КАССА (кассовое приложение на базе Android и Windows и облачный бэк-офис);
  • МойСклад (поставляет облачную систему для кассового и товарного учета);
  • CloudPayments (поставляет облачные решения для приема платежей на сайтах интернет-магазинов).

Полный перечень продуктов, которые при посредничестве разработчиков Pay-Me можно приобрести по льготной цене, доступен ЗДЕСЬ.

Резюме

Итак, Pay-Me – это небольшой по размеру — с банковскую карту, и притом полноценный по функционалу беспроводной эквайринговый терминал, работающий в связке через Bluetooth с мобильным гаджетом на iOS или Android. Принимает все типы карт — контактные и бесконтактные. Обеспечивается надежное шифрование данных.

Эквайринг для пользователей Pay-Me предоставляется по внутренним тарифам от разработчика терминала. Для клиентов Альфа-Банка установлены льготные условия по комиссиям за транзакции. Зачисление денежных средств с оплаты по картам возможно на счет любого банка РФ.

Возможна интеграция эквайрингового комплекта в виде терминала Pay-Me и смартфона с онлайн-кассой — либо последовательное их использование при вводе данных о платежах в кассу вручную.

Терминал Pay-Me лучше всего подходит для мобильных бизнесов, поставщиков персонифицированных услуг, небольших торговых предприятий и организаций общепита. Особенно — для начинающих, поскольку у поставщика эквайринга в данном случае нет требований к размеру выручки.

Летом у многих пользователей возникал вопрос как работать с онлайн-кассой после 1 июля чтобы точно без штрафов — ответ в статье.

Электронные весы для торговли легко подключаются к различным моделям ККТ.

Как производится техническое обслуживание https://onlain-kassy.ru/ispolzovanie/kak/tehnicheskoe-obsluzhivanie.html кассовых аппаратов.

Видео — как работает беспроводной эквайринговый терминал Pay-Me с Альфа-Кассой:

Похожие статьи
  • онлайн-касса с эквайрингом

    Онлайн-касса с эквайрингом: в одном устройстве или...

    Эквайринговый терминал может в определенной степени быть похож на ... Эквайринг — это процедура, которая предполагает прием и передачу онлайн ... б) мобильные терминалы MPOS; Эти терминалы, по сути, можно отнести к одной из реализаций ПИН-падов — отличающейся...
  • торговый эквайринг что это такое

    Торговый, мобильный и интернет-эквайринг: что это...

    Pay-Me. У мини-терминалов есть одна особенность: во многих случаях они выпускаются «привязанными» к конкретному банку-эквайеру, который устанавливает особые тарифы для эквайринга с использованием таких устройств.
  • как поставить терминал оплаты картой в магазине

    ПОС терминал для оплаты банковскими картами для...

    По каким параметрам следует выбирать эквайринговый терминал для получения оплаты по банковским картам в магазинах ... Какую оптимальную модель выбрать для своего предприятия и как установить терминал для оплаты банковскими картами для магазина или в месте оказания услуг — разбираемся далее в статье.

 

Можете посмотреть ПОДБОРКУ ПОЛЕЗНЫХ ОНЛАЙН-СЕРВИСОВ и ПО, которые будут полезны многим предпринимателям.

 
Поделиться:
Добавить комментарий