Кассовый чек не подходит для оформления вычета по НДС

Кассовый чек не подходит для оформления вычета по НДС

Минфин России в письме от 16.11.2021 № 03-07-11/92493 (ССЫЛКА) напоминает, что в соответствии с п. 2 ст. 171 и п. 1 ст. 172 НК РФ, сумма НДС, что предъявлена при приобретении налогоплательщиком тех или иных товаров или услуг, подлежит вычету, если соответствующий налогоплательщик использует купленные товары (услуги) в целях осуществления операций, которые облагаются НДС.

 


 

 

Обязательное условие для оформления указанного вычета, отмечает Минфин — принятие товаров (услуг) на учет на основании законным образом оформленных счетов-фактур от продавцов, а также необходимых первичных документов. Как следствие, указывает ведомство, принятие к вычету НДС при покупке фирмой товаров для собственных нужд в розницу только лишь на основании кассового чека — без счета-фактуры, положениями Налогового Кодекса не предусмотрено.

Таким образом, кассовый чек не заменяет счета-фактуры в целях получения покупателем вычета по НДС (даже если покупатель — организация-плательщик НДС, а продавец со своей стороны уплатил данный налог). Однако, может дополнять его в качестве первичного документа. Это следует, в частности, из определения термина «кассовый чек», приведенного в ст. 1.1 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Как классическая воронка продаж может быть использована в работе менеджера по продажам.

Когда и как можно получить ЭЦП в налоговой службе, получится ли это сделать бесплатно.

Где смотреть и как найти https://onlain-kassy.ru/ispolzovanie/kak/nomer-kassovogo-cheka.html номер кассового чека.

 

Похожие статьи



Советуем посмотреть ПОДБОРКУ ПОЛЕЗНЫХ ОНЛАЙН-СЕРВИСОВ и ПО, которые будут полезны многим предпринимателям.


Поделиться:
Добавить комментарий